橄欖油手工皂功效有哪些?告訴你3個橄欖油手工皂優點

橄欖皂3優點-橄欖油手工皂功效

欖油手工皂功效有哪些?製作手工皂需要透過油和鹼發生皂化反應後固化形成,其中油脂的部分,橄欖油是最常見的手工皂油品之一。橄欖油皂配方有哪些功效,橄欖油又分為哪些等級呢?就讓天然手工皂推薦品牌歐米綠立即帶大家來了解!

3個橄欖油手工皂功效,告訴你用橄欖油做手工皂的好處!

橄欖油皂功效-橄欖油皂配方

橄欖油手工皂功效有哪些?橄欖油皂配方製成的手工皂好用嗎?橄欖油是製做手工皂常用的天然植物油脂,富含多種天然營養成分,想了解橄欖油對肌膚有哪些好處,就讓歐米綠幫你整理3個對肌膚好的橄欖油手工皂功效

1.減緩肌膚水分流失

橄欖油皂配方是天然的肌膚保濕成分,清潔後會在肌膚形成鎖水保護膜,可以減少水分流失,尤其油脂能加強鎖水能力,讓肌膚更加潤澤!若是再搭配乳油木、酪梨等天然油脂成分,可以讓保濕效果更顯著,尤其適合乾性肌膚的朋友使用唷!

2.幫助洗後肌膚柔嫩潤澤

橄欖油含有保濕、保護肌膚的功能,能製成極溫和滋潤的皂,像是橄欖油中豐富的單元不飽和脂肪、油酸和亞麻油酸,分子細小,入皂可以讓肌膚油水比例更平衡。另外像是角鯊烯、維生素E等成分,可以讓肌膚維持在最佳狀態,起到保持肌膚彈性以及緊緻的效用。

3.給予肌膚溫和洗感

以橄欖油製皂,沐浴時洗感溫和不刺激,且不會造成肌膚負擔,可以拿來洗頭、洗臉、洗身體,洗後清爽不黏膩,並且可以軟化角質,改善毛孔粗大的問題,讓肌膚變得更加光滑。像是歐米綠寶寶無香沐浴皂,超過90天晾皂製成,質地、洗感更溫和,連寶寶或敏感肌都適用

延伸閱讀:嬰兒洗澡用什麼?嬰兒潔膚用品3大要素立即了解

常見手工皂用油有哪些?3種橄欖油皂配方立即了解

橄欖油等級-橄欖油皂配方

橄欖油一直以來都是優質的油品,除了在飲食中經常看見之外,更是常見3大手工皂用油之一,由於成分溫和穩定,因此不管是哪一種膚質都適用。不過你知道橄欖油有分級嗎?不同等級的橄欖油手工皂功效有什麼不一樣?歐米綠列出3種橄欖油等級,帶大家一探究竟!

1.營養價值高-特級冷壓初榨橄欖油

橄欖油最高等級的油品,經過專家嚴格的測試與品評後才能歸在此類。製作特級冷壓初榨橄欖油時,為了避免出現發酵作用,必須在橄欖果實採收後24小時內,壓榨、過濾、離心等物理方法榨取油脂。其油游離酸(Acidity)不超過0.8%,酸度愈低,代表油品穩定性愈高、品質愈好。另外特級冷壓初榨橄欖油擁有豐富橄欖果香,營養價值也最高唷。

延伸閱讀:手工皂配方推薦!用5種不同膚質推薦你適合的手工皂配方!

2.過濾精緻提煉-精製橄欖油

當橄欖果實被搾取到只剩3到8%的油量後,再用純物理方式獲取橄欖油已經不容易了,就會需要用到化學溶劑來提煉。不過經由化學溶劑提煉的油品要能使用,還得經過「精製」來去除氣味、口感及化學物質。但由於精製化後的橄欖油,會產生一些不適於人體的化合物造成肌膚刺激,因此建議若要製做手工皂還是選擇使用冷壓初榨橄欖油喔!

3.橄欖油粕(渣)

經過2道冷壓製油程序後,留存的橄欖果實殘渣,再經過化學程序來萃取提煉出橄欖油,並和冷壓橄欖油混合,就會得到「橄欖渣(粕)油」等級的橄欖油。這類油品的養分已經被化學成分所破壞,幾乎沒有營養價值留存,但由於比冷壓初榨等級的橄欖油更容易皂化,所以也是常見的製皂基礎油脂之一。橄欖渣(粕)油製的手工皂在取油的階段就經過化學程序,所以就無法標榜「天然」,因此在挑選手工皂的時候,想要挑選營養等級較高的天然手工皂,建議同時參考中、英文的品名,確認橄欖油的成分唷!

天然手工皂推薦歐米綠,使用特級冷壓初榨橄欖油,營養價值最豐富

歐米綠橄欖皂推薦-天然手工皂推薦

橄欖油手工皂功效有哪些?橄欖油是可以吃的美容護膚品,具有優良的潤膚養膚作用,與其他植物油脂配方搭配使用,可以製作更符合自己肌膚所需的天然手工皂唷!天然手工皂花費時間與成本較高,若不想自己手工製皂,天然手工肥皂推薦歐米綠,為了能做出連敏弱肌膚都能使用的肥皂,歐米綠所有的手工皂皆使用特級冷壓初榨橄欖油當基底油,再搭配乳油木、榛果、酪梨等油脂配方,打造出溫和富有滋潤感的手工皂!趕快來挑一個自己喜歡的天然手工皂吧!

版權宣告

【歐米綠omnisgreen】天然手工皂專家

服務專線:02-2698-0311(點擊通話)

LINE@:@omnisgreen(點擊加好友)

服務時間:09:30 ~ 18:00 (週一至週五)

信箱:service@omnisgreen.com(點擊發信)

手工皂用橄欖油配方對身體有什麼好處嗎?立即了解橄欖皂的3個優點

你可能也有興趣

我要留言 查看留言

先生
小姐
項目 0 總計NT. 0
繼續購物